Your browser does not support JavaScript!
國 際 事 務 處
International Affairs
分類清單

Recent

數據載入中...
《出國留學不是夢!可能的任務 Mission Possible》教育部出國留遊學說明會 11月起北中南場陸續舉辦
教育部表示,108年鼓勵出國留遊學宣導說明會將於11月2日、16日、23日分別於北區、南區、中區舉辦,提供公費留學考試、留學獎學金甄試、學海系列計畫等3項獎補助資訊。

教育部國際及兩岸教育司指出,說明會上將有各領域學成歸國的學子,現場分享留學經驗,並由承辦單位仔細說明各項獎補助的內容,並設有交流問答時間。對海外留遊學有興趣、想爭取國家補助的青年學生,可以到會場一次解決所有問題。

其中學海計畫,包括選送優秀在學生出國研修的「學海飛颺」,勵學優秀生專屬的「學海惜珠」,以及國際專業實習的「學海築夢」、「新南向學海築夢」等4項子計畫。至民國96年至今,已選送3萬4762名學生出國。

108年度3場留遊學宣導說明會,第一場11月2日在集思台大會議中心(北區);第2場 11月16日在成功大學力行校區綠色魔法學校(南區);第3場 11月23日在中興大學社管大樓(中區)。

學海計畫系列為教育部重點執行工作項目,教育部學海飛颺與學海惜珠計畫106年出國人數1,565人(學海飛颺1,481人,學海惜珠84人)、107年達到1,622人(學海飛颺1,528人,學海惜珠94人),學海系列共有4個計畫(學海飛颺、學海惜珠、學海築夢與新南向學海築夢) ,106年學海系列4個計畫為4,422人,107年4個計畫為5,310人。
https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=FB7E41F7E25FD89D&fbclid=IwAR3pJrGhANxkWZejewd4t_b7aDGJPTtRUmrtUrW_bsSeNPJANSRtp7QVeQc

詳細活動訊息請查詢「Taiwan GPS 海外人才經驗分享及國際連結計畫」官方網站。
https://twgps.moe.edu.tw/


教育部到底提供什麼資源給我們,為什麼別人都在拿公費留學?

11月我們將舉辦北、中、南各一場說明會,告訴你——別人都是怎麼出國留學的!每場說明會都會邀請各領域學成歸國公費學人及學海計畫受獎生分享留學經驗為我們領航,並由官方向大家說明各項獎助學金的內容,會後也安排了交流及Q&A的時間,讓你所有問題,一次解決。出國留學這場「可能的任務」,就在說明會後,全面啟動!

出國留學不是夢!
可能的任務 Mission Possible,現正全面啟動!

∎ 活動資訊 ∎
🌍北部場|108年11月02日(六) 13:00-16:30
@集思台大會議中心柏拉圖廳 enlightened 報名表單:bit.ly/2N7Xtma

🌏南部場|108年11月16日 (六) 13:00-16:30
@國立成功大學綠色魔法學校崇華廳

🌎中部場|108年11月23日 (六) 13:00-16:30
@國立中興大學社管大樓B1大演講廳 enlightened 報名表單:bit.ly/2VnIDeJ
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼